Поповеры - это такие пустые булочки на подобие эклеров, но в изготовлении намного проще.
Это мой муж, один из самых дорогих ценителей и поедателей приготовленного.
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
для начинки:
300 гр. куринного филе
200 гр. грибов
1 луковица
1 ч.л муки
2 ст.л. сметаны
Приготовление.
Духовку разогреть до 230 градусов. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов. Налить теста 1\2 формочки. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин. Вытаскиваем из формочек. вынимаются очень легко.
Готовим начинку - обжариваем филе, грибы и лук, добавляем муку, сметану, немножко воды, чтобы получился густой соус.
Наполняем начинкой поповеры, надрезая их с одной стороны.
Ох, и вкусные, наверное, эти поповеры)))
ОтветитьУдалитьДа, вскусные, съели за один присест)))
ОтветитьУдалить