Вот вам рецепт вкуснейшего хлебушка. Долго не задерживается. Это мой муж никак не дождется, когда же уже можно начинать и сколько можно фотографировать. Пекла я кстати хлебушек в хлебопечке.
Тесто:
Чашка объемом 230 мл.
Мука 3 и 1/3 чашки
Вода 1 и ¼ чашки
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Сахар 1и1/2 ст.л.
Соль 1и ½ ч.л.
Дрожжи сухие 1 и ½ ч.л.
Начинка:
2-3 луковицы
2 ст.л. слив. масла
1 яйцо (сырое)
100 г натертого сыра
5-6 ст.л. свежей зелени
Очистите и нашинкуйте лук. Поджарьте его на кусочке слив. масла. Смешайте с яйцом, сыром и зеленью.
Раскатайте получившееся тесто в прямоугольник 30х40. Смажьте сливочным маслом, покройте начинкой, затем закатайте по 4 см с каждой длинной стороны по направлению к центру. После чего скатайте тесто, заворачивая короткие стороны по направлению к центру. Выложите в ведерко хлебопечки или смазанную жиром прямоугольную форму и поставьте доходить в теплое место. Выпекать соответственно в хлебопечке или в духовке до готовности.
Начинка:
2-3 луковицы
2 ст.л. слив. масла
1 яйцо (сырое)
100 г натертого сыра
5-6 ст.л. свежей зелени
Очистите и нашинкуйте лук. Поджарьте его на кусочке слив. масла. Смешайте с яйцом, сыром и зеленью.
Раскатайте получившееся тесто в прямоугольник 30х40. Смажьте сливочным маслом, покройте начинкой, затем закатайте по 4 см с каждой длинной стороны по направлению к центру. После чего скатайте тесто, заворачивая короткие стороны по направлению к центру. Выложите в ведерко хлебопечки или смазанную жиром прямоугольную форму и поставьте доходить в теплое место. Выпекать соответственно в хлебопечке или в духовке до готовности.
ммм...хлебушек! Вот вернусь домой из гостей надо будет попробывать. Правда я пеку в духовке, но вот стала подумывать о покупке хлебопечки. Просто мужу тоже очень нравится именно домашний
ОтветитьУдалить